Paripurna Istimewa Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Benteng

Bengkulu Tengah Angkasa Online.Com– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Tengah pada hari Senin (10/4/ 2017) pukul 10.30 WIBmenggelar sidang Paripurna  Istimewa dalam rangka penyampaian penetapan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Benteng Periode 2017-2022, di Kantor DPRD Kabupaten Benteng.

Loading...

Dalam Sidang Paripurna Istimewah yang dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD Benteng, Tarmizi menyampaikan bahwa  rapat ini membahas hasil rapat pleno Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Benteng beberapa hari yang lalu, tentang penyampaian penetapan Ferry Ramli-Septi Peryadi, sebagai Bupati dan Wakil Bupati  Bengkulu Tengah terpilih.

“Hasil penetapan KPU terkait kemenangan pasangan calon nomor urut dua akan diajukan kepada Kementrian Dalam Negeri melalui Gubernur Bengkulu, agar dapat segera dilantik sebagai Bupati di Kabupaten Bengkulu Tengah,” ungkapnya.

Hadir dalam rapat paripurna ini  antara lain Sekda Kabupaten Bengkulu Tengah, Gubernur Bengkulu, Wakil 1 dan 2 DPRD Benteng, Asisten 1 dan II Pemda Benteng, Ketua KPUD Kabupaten Benteng, Kapolsek, Kepala SKPD Kabupaten Bengkulu Tengah, Camat, seluruh Kades se Kabupaten Bengkulu Tengah, serta para anggota Polri, Sekretaris Dewan dan anggota Dewan Benteng dan yang pasti pasangan calon terpilih yakni Ferry-Septi.

Untuk diketahui Penetapan hasil pleno ini berdasarkan surat keputusan KPUD Benteng, nomor 13/KPTD/KPU Kab. 08.6807/18/2017 dan nomor 8/KPTS/KPU Kab. 08.680718, tentang penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bengkulu Tengah yang telah diketahui semua bahwa, pada pilkada Benteng 2017, pasangan nomor urut  2, Ferry Ramli-Septi Peryadi, unggul dengan perolehan suara 31.851 suara. (adv/***)

Loading...
Loading...