Dewan Bu Bahas Tatib, Konsultasi dengan Kemenkumham

Bengkulu Utara  AngkasaOnline.Com –Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan pembahasan Tatib (Tata Tertib)  bertempat di gedung DPRD Bungkulu Utara, pada hari Kamis (19/9/2019).

Dengan menindaklanjuti amanat Undang-Undang Nomor 12 tahun 2011 dimana setiap penyusunan peraturan perundang-undangan harus didampingi oleh tim Kemenkumham sebagai legal drafter. Pihak Panitia Kerja (Panja) Tata Tertib (tatib) dewan bakal berkonsultasi ke Kemenkum HAM untuk pendampingan pembentukan Tatib DPRD Bengkulu Utara.

Loading...

Dikatakan Ketua Panja Tatib DPRD Bengkulu Utara, Pitra Martin tadinya kita sudah mulai membahas pasal demi pasal tatib, namun ada masukan agar hal ini dikonsultasikan terlebih dahulu ke Kemenkum HAM, agar dapat dilakukan pendampingan sesuai dengan amanah undang-undang.

“Ini hal baru di Bengkulu Utara, mudah-mudahan kita yang pertamakali menerapkannya,  sehingga penyusunan rancangan tata tertib dapat disesuaikan dengan tekhnik penyusunan peraturan perundang-undangan dan proses inilah yang mesti dilewati,”  (tama/adv)

Loading...
Loading...